Заливной пирог с консервированными абрикосами. Заливной пирог с абрикосами. Как приготовить наливной пирог с абрикосами на кефире в духовке

Летом самое время печь пирог с ягодами и фруктами. Конечно, можно их и заморозить, но все же со свежими малиной, клубникой, черникой и т.д. выпечка получается гораздо вкуснее. То же самое можно сказать и про абрикосы, тем более, что , чтобы они сохранили свою форму, не так уж и просто. Зато со свежими можно приготовить отличный пирог!

В моей кулинарной книжке уже давно поселился рецепт простого заливного пирога с абрикосами, и именно о нем я и хотела вам сегодня рассказать. Готовится заливной пирог с абрикосами на песочной основе, поэтому выглядит очень нарядно, так что подойдет не только для семейного чаепития, но и для встречи гостей.

Учтите лишь, что абрикосы в выпечке дают своеобразную кислинку, которая может не понравиться деткам – они любят, чтобы было очень-очень сладко, особенно, если речь идет о пироге. Зато взрослые, безусловно, оценят этот вкусный заливной пирог с абрикосами и сочетание в нем нежной заливки и немножко брутальных, «с характером» фруктов.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для сметанной заливки:

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 100 г сметаны (жирность не менее 20 %);
  • 1 яйцо куриное;
  • 120 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г абрикосов;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Как приготовить заливной пирог с абрикосами:

Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В чашу миксера или комбайна выливаем сливочное масло, кладем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем. К маслу со сметаной насыпаем муку, сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем. Получаются крупные крошки, которые руками собираем в ком.

Тесто готово. Оно получается очень мягким, эластичным.

Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, расплескиваем его руками по дну и формируем бортики высотой примерно 3 см. Тесто распределяем так, чтобы толщина и бортиков, и основания была одинаковой.

Абрикосы разрезаем пополам по бороздке и удаляем косточки. Раскладываем абрикосы срезом вверх ил вниз – на ваше усмотрение — по поверхности теста.

Готовим заливку. В чашу миксера или комбайна кладем сметану, сахар, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем. Заливка получается жидкой, но в процессе готовки она загустеет.

Подготовленной сметанной массой заливаем верх пирога.

Форму с пирогом ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут. Минут через 15-20, когда пирог подрумянится, прикрываем верх фольгой.

Предлагаем вам рецепты приготовления вкусного с абрикосами. Кисло-сладкий фрукт со сладким тестом создают превосходную вкусовую композицию в готовом десерте.

Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 410 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 12 г;
  • – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • абрикосы очищенные – 400 г.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенечко с сахарным песком до пышности и воздушности. Затем вливаем кефир, добавляем мягкое сливочное масло, соду, ванильный сахар и муку и заводим однородное без мучных комочков тесто. Его консистенция должна быть схожа с тестом на оладьи. В промасленную форму для выпечки наливаем половину приготовленного теста, выкладываем предварительно помытые, просушенные и очищенные от косточек абрикосы и заливаем оставшимся тестом. Определяем блюдо в заранее прогретую до 185 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Если она извлекается сухой, значит пирог хорошо пропекся. Даем ему остыть, притрушиваем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вкусный заливной пирог с абрикосами и вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 400-550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • влажный творог – 520 г;
  • очищенные абрикосы – 350 г;
  • очищенная вишня – 150 г;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Сначала заготовим тесто. Для этого растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Яйца взбиваем до пышности со щепоткой соли, вводим в масляную основу и перемешиваем до однородного состояния. Затем понемногу подсыпая просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое податливое тесто. Отщипываем от него четвертую часть, оборачиваем пищевой пленкой и определяем в морозилку на тридцать-сорок минут. Оставшееся тесто кладем в промасленную разъемную форму, и распределяем по всей поверхности, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Пока тесто охлаждается, приготовим наполнение для заливного пирога. Для этого соединяем творог с взбитыми до пышности яйцами с сахарным песком, ванильным сахаром и картофельным крахмалом.

В форму на охлажденное тесто перекладываем творожную смесь, сверху раскладываем предварительно помытые, просушенные и очищенные от косточек абрикосы и вишню и немного притапливаем. Теперь достаем тесто из морозилки и пропускаем его через терку, держа ее над пирогом. Стараемся равномерно распределить стружку по всей поверхности блюда.

Ставим форму с пирогом в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выдерживаем в ней сорок пять-пятьдесят минут. По завершении выпекания даем блюду постоять еще десять минут в духовом шкафу, и только тогда достаем и остужаем.

Дорогие друзья, сегодня будем готовить вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь – вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина
  • 500 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.


Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Выкладываем половинки абрикосов.

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Вылить заливку в пирог.

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Вот теперь Вам придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и подавайте на стол.

Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков. как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Ингредиенты:

● Мука - 220-250 Грамм

● Яйца куриные - 3 Штуки

● Желтки - 3 Штуки

● Сахар - 130-150 Грамм

● Сметана - 250 Грамм

● Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

● Масло или маргарин - 120 Грамм

● Абрикосы консервированные - 500 Грамм

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.

1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.

2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.

3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.

4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла «тарелочка» для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.

5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.

6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.

7. Залейте начинкой в нашу «тарелку» из теста и отправляйте форму в духовку.

8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.

Важный момент — испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!

Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

Как испечь пирог с абрикосами?

Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

  1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
  2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
  3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

Пирог с абрикосами - простой рецепт


Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • масло сливочное – 100 г;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
  4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
  5. Вылейте остаток теста.
  6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • абрикосы – 200 г;
  • крахмал картофельный.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Введите муку, замешивая плотный ком.
  3. Распределите 2/3 теста в форме.
  4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
  5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
  6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 250 г;
  • манка – 100 г;
  • ванилин;
  • миндаль – 100 г;
  • творог – 500 г.

Приготовление

  1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
  2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Треть теста заморозьте.
  4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
  5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
  6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
  7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
  8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
  9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • желток;
  • абрикосы – 400 г;
  • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
  2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
  3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
  4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
  5. Пеките пирог 30 минут при 190.

Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • абрикосы – 6-8 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180.

Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло 82,5% - 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
  2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
  3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
  4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
  5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
  6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
  7. Выпекайте 35 минут при 18.

Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
  2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
  3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
  4. Вылейте сверху тесто.
  5. Пеките пирог 35 минут при 190.

Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • ванилин;
  • маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 33% - 120 мл;
  • сахар – 20-50 г;
  • абрикосовые дольки – 20 шт.

Приготовление

  1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
  2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
  3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
  4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
  5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
  6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
  7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
  8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

Пирог с абрикосами в мультиварке


Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.