100 к 1 самый сладкий фрукт. Какие фрукты самые сладкие? Сладкие фрукты: продолжение рейтинга

Почти все люди любят фрукты. Но определённо каждый человек в своей жизни хотя бы раз пробовал тот или иной фрукт. Какие фрукты самые сладкие и вкусные? Какие фрукты следует приобретать, чтобы получить от них настоящее удовольствие? Для этого мы составили ТОП-5 самых вкусных и сладких фруктов.

Пятёрку открывает вкусный фрукт Кумкват. Данный фрукт похож на маленький апельсин, а запахом напоминает мандарин. Кожура тоже такая же, как и у мандарина. Как и остальные цитрусовые, эти фрукты употребляются в сыром виде и без какой-либо обработки. Добавление кумквата джемы и ликёры для улучшения вкуса довольно-таки популярны. Часто из этого цитруса готовят ароматные желе или даже консервируют их. Плоды можно добавлять в чай для лечении болей в горле. Этот фрукт богат витаминами С и Е, что делает его не только сладким, но и полезным
На четвёртой строчке рейтинга расположился фрукт Дуриан. Путешествуя по Малайзии или Индонезии, Вы можете насладиться невероятным вкусом дуриана, который еще долго не забудете. «Королевский фрукт» — именно так называют его местные жители. Неповторимый вкус сопровождается странным запахом. Приятная мякоть надёжно защищена прочной скорлупой. Именно из-за запаха большинство гостиниц вынесло запрет на поедание этого фрукта на их территории. Это не мешает любителям экзотики и сладких фруктов пробовать его снова и снова.
Тройку ТОПа открывает «драконий» фрукт Питахайя. Как ни странно, этот фрукт относится к такому семейству растений, как кактусовые. Чаще всего «драконьи» фрукты встречаются в Мексике и Америке. На первый взгляд эти плоды привлекают только своей очень красивой оболочкой: ярко-оранжевая кожица. Но под ней прячется такая вкусная мякоть с мелкими семенами, что, попробовав её, Вы просто не сможете оторваться! Вкус, приближённый к киви, просто очарует Вас. Спелые плоды отличаются красно-фиолетовым оттенком и выступающими чешуйками. Этот фрукт может употребляться в приготовлении вкусного освежающего напитка с водой, сахаром и льдом. Из «драконьего» фрукта делают вино, соки, выжатые из этого фрукта, добавляют в йогурты и мороженое. Более того, из этого фрукта можно приготовить достаточно вкусный чай. Витамины В1, В2,С, железо, кальций – всё это составляет один плод такого вкусного и сладкого фрукта, как питахайя.
Почётное второе место занимает «тропическая звезда» Карамбола. Родина – Шри-Ланка, Индонезия и Индия. Растет этот плод на дереве Карамбола, которое раз в год распускается цветками невероятной красоты. В жёлтых плодах «тропической звезды» огромное количество витамина С. Они достаточно хрустящие, невероятно сладкие и напоминают вкус киви, ананасов и яблока одновременно. Некоторые люди, которые выводят карамболу сами, производят из неё великолепное вино.
Какой же фрукт занимает первое место в данном ТОПе? Конечно же Кивано! Плоды этого удивительного фрукта родом из Африки. Плоды данного фрукта ещё называют африканским огурцом и рогатой дыней. Темно-зелёные цвет характеризует мякоть данного фрукта. Вкус зависит от периода созревания плода. Он может меняться от вкуса огурца вплоть то маракуйи. Несмотря на то, что есть Кивано не очень удобно, так как мякоть достаточно скользкая, этот фрукт пользуется большой популярностью. Плоды Кивано имеют большое количество полезного витамина С. Спелый плод имеет желто-оранжевый оттенок, длину около 15 см и небольшие колючки. Семена присутствуют в большом количестве, но этот маленький недостаток вытесняет наивкуснейшая, сочная и самая сладкая в мире мякоть.
Воспользуйтесь данным рейтингом и узнайте какие фрукты планеты являются самыми вкусными и сладкими.

Фрукты бывают разные: и кислые, и сладкие, и даже горькие. Мы сегодня поговорим о второй категории плодов. Что представляются собой Это какие плоды? Сейчас разберемся.

Сладкие фрукты - это вкусные и полезные плоды, которые особенно нравятся сладкоежкам. В таких фруктах содержится повышенное количество витаминов и других необходимых для человеческого организма веществ.

Как правило, из всего плодового разнообразия люди выбирают именно сладкие. Но никто из них, вероятнее всего, не задумывался о том, какой фрукт самый сладкий. Давайте мы разберемся в этом вопросе.

Сахарное яблоко

Итак, какой фрукт самый сладкий? С давних пор известно, что большое количества сахара в тайском Внешне оно практически такое же, как обычное. Единственное отличие - это достаточно плотная кожура болотного цвета. Под ней находится ароматная и сладкая мякоть. Такой плод принято кушать ложкой. Так как тайское яблоко очень сладкое, то его не всегда за один раз можно доесть до конца. От него очень быстро наступает чувство насыщенности.

Сладкие фрукты: список плодов

Итак, на первом месте - финики. Как ни странно, но в нашей стране этот коричневый плод ставят именно на первое место по сладости, забывая напрочь о тайском яблоке.


Сладкие фрукты: продолжение рейтинга

  • Следующим по содержанию сахара в крови идет фрукт под названием виноград. В нем, как и в хурме, содержится большое количество глюкозы, а также фруктозы. Если говорить о сахаре, то его меньше. В винограде его содержится примерно 29%. Отметим, что данный фрукт тоже является полезным для людей, которые страдают сердечными заболеваниями. А вот кому противопоказан виноград, так это диабетикам.
  • Следующим в рейтинге идет инжир. В этом фрукте содержится порядка 16% сахара. Инжир обладает противовоспалительными, слабительными и дезинфицирующими свойствами. Во фрукте содержится триптофан. Что это? Вещество, которое нужно для нормальной работы головного мозга.
  • А последнее место в рейтинге занял банан. В этом экзотическом желтом плоде содержится порядка 12% сахара. Банан считается Но кушать его полезно. Как правило, аллергическую реакцию не вызывает.

Как вы могли заметить, сладкие фрукты полезны при сердечных заболеваниях, а при диабете их употреблять нельзя. Хотя очень многие сердечники одновременно страдают и сахарным диабетом. В таком случае плоды можно есть в очень малых дозах, дабы не навредить организму.

Заключение

Теперь вы знаете, какой самый сладкий в мире фрукт. Это сахарное яблоко. Кроме этого, таким названием именуют финик. Ведь в нем содержится более 80% сахара. Также мы рассмотрели другие сладкие фрукты, список для вашего удобства составили. Надеемся, что информация была вам полезна. Помните: несмотря на свою полезность, самый сладкий в мире фрукт не стоит употреблять в больших количествах, особенно тем, кто имеет лишний вес, так как

Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и "своими" стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают "хлебом пустыни".

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Второе место

Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.

Почетное третье место

На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.

Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.

Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.

Другие очень сладкие фрукты

Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:

  • абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
  • хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
  • гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
  • шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
  • дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, "вредного" холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
  • айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
  • смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
  • персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
  • яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.

Нельзя забыть и такие сладкие фрукты и ягоды (в скобках указано содержание в них сахаров): шиповник (10-14%), вишня (10-13%), арбуз и крыжовник (8-12%), малина и слива (9-11%), апельсин (10%), ежевика, груша и алыча (6-9%).